お客様のお好みの調理方法をリクエスト

旬や地場のものを名古屋で楽しめる割烹

覚王山駅から徒歩約5分にあり、名古屋で旬の食材や地元のものを楽しみたい方にぴったりのお品書きを用意しています。東海地方の酒蔵から取り寄せた日本酒をはじめ、愛知や岐阜で有名な焼酎、地場のウイスキーやジャパニーズワインなどのお酒も取り揃え、日本の食材と日本のお酒のマリアージュをお楽しみいただけます。

自由度の高い割烹として、お客様のご要望やお好みに合わせたお料理のリクエストも承っており、一人ひとりの楽しみ方で地域が誇る名産や旬の食材をお召し上がりいただける場所を目指しています。

Access

地元が誇る食材やお酒の魅力を駅から訪れやすい落ち着いた空間の中で堪能

旬菜 縁

住所

〒464-0064

愛知県名古屋市千種区山門町1-12-6

山門九六六1-C

Google MAPで確認
電話番号

052-763-2225

052-763-2225

FAX番号 052-763-2226
営業時間

17:30~22:00

定休日
代表者名 岸上 哲也
駅から徒歩約5分の訪れやすいエリアで、お客様に季節の旬や地元が誇る食材、東海地方が自信を持ってお届けしている多種多様なお酒の銘柄などをお届けしています。よりお客様のお好みに合わせてお召し上がりいただけるよう、調理方法のリクエストやお酒のご相談も承ります。

旬と食材の魅力が楽しめる場所をコンセプトに技術を活かした様々なお料理を提供

食材にこだわる割烹として、駅から徒歩圏内の覚王山でお客様のお好みに合わせたお料理を提供しています。落ち着いた雰囲気の店内にはカウンター席のみを用意し、お客様との会話を大切にしながら様々なリクエストにお応えできるように努めております。「今日はちょっと変わったものを食べてみたい」「お酒をメインで楽しみたいから、それぞれのお酒に合う料理を出してほしい」など、お気軽にお申し付けいただけます。

旬を楽しむ、地を楽しむ、場を楽しむをコンセプトに、お客様と生産者様の縁をつなぐ場所を目指し、名古屋で地元の食材や伝統的なお料理を大切にしながら調理しています。季節に合わせて変化していく食材の旬はもちろん、日によって異なる食材の状態をしっかりと見極めながら厳選して仕入れ、鮮度も食材本来の味わいも心ゆくまでお楽しみいただけるよう、長年の経験と知識を活かしながら工夫を凝らしております。

店主の顔や調理風景が見えるカウンター席のみを用意しており、お客様にご注文いただいたお料理が調理されていく様子や店主との会話を通じて食材やお料理の起源、背景にある物語などもお楽しみいただけます。

季節に合わせた旬の食材や地元のものの中からさらに良い状態のものを厳選し、お客様に食材が持つ深い味わいや旬ならではの旨味を味わっていただけるよう、細部にまで配慮しながら調理しています。名古屋で生産者様とお客様との縁をお料理でつなぐ場所をコンセプトに、覚王山エリアの方により愛される割烹を目指してまいります。