Concept

お酒とともに楽しむ日本の伝統的な文化

季節により、その時期に一番甘みや旨味、栄養が豊富に蓄えられている食材があります。旬のものと地元が誇る食材を伝統的なお料理に仕上げ、お客様のお好みのお酒とともにお召し上がりいただけます。広々としたカウンター席を用意しており、お一人様も歓迎しています。

四季折々の旬や新鮮な食材を用意

旬を楽しむ、地を楽しむ、場を楽しむをコンセプトに様々なお料理を提供しており、四季折々の旬や新鮮な食材をお楽しみいただけます。また、食材によりお品書きとして提供されている調理方法よりもお好みのお料理があるというお客様もいらっしゃいます。

生産者様との対話を通じて旬やその日の美味しい食材を厳選しており、お野菜は農家様から、お魚は地場のものを仕入れているため、鮮度や状態に自信を持っています。こだわりの食材をよりお客様好みにお召し上がりいただけるよう、調理方法や食材との合わせ方などのリクエストも承っております。

お料理とお酒のマリアージュ

地元の方に愛される場所を目標に、お客様と生産者様の縁をつなぐ場所として、お料理とともにお酒も気分に合わせてお選びいただけるよう、東海地方が自信を持って全国へとお届けしている日本酒をはじめ、焼酎やクラフトビール、ジャパニーズワインなど、種類豊富に取り扱っています。

日本酒やジャパニーズワインなど、地域により味わいや特徴が異なるため、お好みの銘柄がお決まりでない方や新しいお酒に挑戦してみたい方からのご質問やお好みに合わせたリクエストも歓迎しております。日本と地域が誇るお酒とともに、厳選した食材の味わいを堪能ください。

カウンターで過ごす贅沢なひと時

落ち着いた雰囲気の店内にはカウンター席のみ用意しております。調理風景や取り扱う食材が見やすい環境を整えており、調理をしている人間の顔や調理過程が見えない場所があまり好きではない方、ざわざわとした騒がしい店内が苦手な方もお気軽にお越しいただけます。

ご夫婦やご友人同士など、お二人様でじっくりと会話やお料理、お酒を楽しみたい方をはじめ、お一人様も訪れやすいように配慮しており、旬を楽しみ、地を楽しみ、場を楽しみたい方を歓迎しています。一つひとつの料理の起源や背景にある物語など店主との会話を楽しみながら、特別なひと時をお過ごしいただけます。

地元が誇る食材や旬のものを伝統的な調理方法でお出ししており、覚王山のお客様と生産者様の縁をお料理でつなぐ場所をコンセプトにしています。東海地方には有名な酒蔵の日本酒や豊富な銘柄の焼酎、丁寧につくりあげられたクラフトビールがあります。

名古屋で地域により味わいの異なるジャパニーズワイン等も豊富に取り揃え、お客様のお好みに合わせたお料理とお酒をゆっくりとお楽しみいただけます。食材や調理方法によりお好みが異なるお客様のリクエストにもお応えできるよう、割烹として調理方法やお料理のご希望にも柔軟に対応しております。