地元農家のお野菜やお魚を覚王山で堪能

落ち着いたカウンターのみの割烹のため、ランチはご予約のみ承っております。名古屋で旬の食材と地産地消を掲げ、愛知や岐阜の農家様より仕入れたお野菜や地場のお魚などを伝統的な方法で調理しています。

懐石料理やおばんざいなどのランチも提供

  • OKアイコン

    自由

    調理方法をリクエスト

  • キラキラ 3

    多彩

    豊富なお品書きを用意

  • いいねの手のアイコン (1)

    吟味

    厳選した食材を使用

割烹

check!

趣向を凝らした調理方法

覚王山エリアの方に、調理過程もダイレクトに楽しめるカウンターでお料理を提供

  • Point 01

    調理過程が楽しめる配慮

    「美味しい」と評判の旬の食材や地場のものを、それぞれの特徴や魅力を引き出せるよう、心を込めて調理しております。調理過程が楽しめるカウンターを用意し、覚王山エリアで特別な一日を演出するお手伝いもしています。

  • Point 02

    お客様のご要望に柔軟に対応

    旬の食材を楽しめる割烹として、名古屋でお客様のご要望やリクエストにお応えする調理も行っています。「お魚を刺身じゃない方法で食べたい」「野菜を多めに使ってほしい」など、お気軽にお申し付けいただけます。

  • Point 03

    東海地方のお酒と食材を堪能

    東海地方には食材はもちろん、酒蔵の日本酒や焼酎の銘柄など、お酒の種類も豊富にあります。カウンターでお酒とお料理の組み合わせをお楽しみいただけるよう、クラフトビールやジャパニーズワインも取り扱っている割烹です。

お気軽にご連絡ください

営業時間 17:30~22:00

Food

フード

翌檜(あすなろ)
先附、椀物、造里、焼物、焚合、食事、水菓子

8,800円

椹(さわら)
先附、椀物、造里一,一、焼物、焚合、酢物、食事、水菓子

13,200円

檜(ひのき)
先附、椀物、造里一,一、八寸、焼物、焚合、酢物、食事、水菓子

17,600円

Drink

ドリンク

ビール・クラフトビール
【クラフトビール】
キリン スプリングバレー

770円

【クラフトビール】
月替わり

770円

【瓶ビール】
サッポロ 黒ラベル

990円

【瓶ビール】
アサヒ スーパードライ

990円

【瓶ビール】
キリン クラシックラガー

990円

Access

地元が誇る食材やお酒の魅力を駅から訪れやすい落ち着いた空間の中で堪能

旬菜 縁

住所

〒464-0064

愛知県名古屋市千種区山門町1-12-6

山門九六六1-C

Google MAPで確認
電話番号

052-763-2225

052-763-2225

FAX番号 052-763-2226
営業時間

17:30~22:00

定休日
代表者名 岸上 哲也
駅から徒歩約5分の訪れやすいエリアで、お客様に季節の旬や地元が誇る食材、東海地方が自信を持ってお届けしている多種多様なお酒の銘柄などをお届けしています。よりお客様のお好みに合わせてお召し上がりいただけるよう、調理方法のリクエストやお酒のご相談も承ります。

旬菜 縁のこだわり

会話を楽しみながら特別なひと時をお過ごしいただける割烹

生産者様との対話のもとで仕入れた厳選食材を名古屋で使用

お料理の起源や物語、食材のこだわりやおすすめのポイント、お客様のお好みや食へのこだわりなど、会話を楽しみながら特別なひと時が過ごせる場所となるよう、覚王山で店主の顔や調理過程が見えるカウンター形式を採用しています。落ち着いた空間づくりを行っているため、デートや特別な日を彩るディナーとしてのご利用のほか、お酒とお料理をゆっくりと楽しみたいお一人様にもぴったりです。

生産者様と直接対話を行って仕入れた厳選した食材を使用しており、生産者様とお客様の縁をお料理でつなぐ場所を目指しております。旬や食材に合わせたお品書きやコースはもちろん、自由に食をお楽しみいただける場所として、お客様のお好みや「食べてみたい」というリクエストにもお応えいたします。東海地方の日本酒や焼酎、多彩な味わいのクラフトビールなどと堪能いただけます。

Contact

お問い合わせ

Instagram

インスタグラム